AG8手机客户端|HOME
网赌ag假|官方网站
HU NAN HNSEMA
教会介绍您的位置:首页 > 教会介绍

     

     

     

        AG8手机客户端|HOME简介

       
    一九二零年前,基督教传到溧阳。先后有四个宗派:长老会、监理会、圣公会、使徒信心会等,不同宗派有不同的传道人在溧阳城里不同地方带领信徒聚会活动。
    解放前,在溧阳教会参与过侍奉的主要有开布店的陈德坤和南京监理会传道人徐云生;北京协和医院医科大学毕业的赵欲讷医生;金陵神学院毕业的王俊德牧师;从上海来溧阳传道的沈执礼、钱守奉两姊妹;上海教会的汪兆翔牧师;宜兴的徐长老等。
    一九四八年,溧阳教会逐渐联合成两间教堂:洪家巷教堂、溧阳东门教堂。当时洪家巷教堂,有四楼四底两厢房一天井,由一九五三年八月从山东来的杨起元牧师负责教牧工作。杨牧师于当年十月去戴埠教会传道。一九五四年,由唐世春夫妇负责,唐夫妇回上海后,由沈执礼偕其丈夫韩见初负责。溧阳东门教堂原属长老会南京区会,一九二零年,该会有一位传道朱光斗来溧阳传道,在东门大街典屋一座,三进九间。不久来了一个金陵神学院毕业的王俊德牧师,溧阳人。他来溧阳后就请东门街的狄襄卿为教会长老、何锁林为执事,并且利用教堂创办溧阳益智小学。后王牧师调往溧水。童辉夫妇来到溧阳。童初为传道,后晋升为牧师。并且再推选何竣德为长老,何去世后,蒋洪金为长老。童牧师还被选为溧阳市人民代表、政协常委。
    一九五四年长老会加入中国基督教三自爱国运动委员会,改名为溧阳县基督教三自爱国运动委员会。大跃进期间洪家巷教会以及当时戴埠教会与东门教会合并。一九六零年童辉牧师去世。杨起元于一九六一年七月回溧阳教会作教牧工作。随着形势的变化,一九五六年由每礼拜日做礼拜一次改为每月礼拜一次。一九六六年停止宗教活动。
    随着党的宗教政策得到逐步贯彻落实。一九八一年九月,杨起元牧师从山东回溧阳,同年十一月成立了溧阳县教堂管理委员会(十一人组成),溧阳教堂宗教活动开始基本正常。
    由于城市建设的需要。政府将原东门基督教堂购买拆除,计付人民币五千二百七十三元。一九八二年溧阳教堂购买了潘洪钧家的木结构瓦屋三间,侧屋一间,房价五千八百元,又向溧城镇潘家生产队征地五分七厘,由政府补助一万六千元,进行修理和扩建。当时新堂共有一百二十平方米,还有三十平方米的生活用房,水电等设备齐全,基本满足了当年信教群众过好宗教生活的需要。
    一九八五年,梁化平来溧阳教堂工作,当年溧阳全县有信徒2300多人,下设五个聚会点,来溧阳县教堂参加活动的约有六、七百人,原教堂就显得格外狭小,已不能满足信徒宗教生活的需要了。
    一九八七年,祖籍宜兴的美籍华人徐玉华牧师夫妇来访,愿意无偿资助溧阳教会建造新堂,以纪念其父早年在溧阳的传道圣工。一九八七年在县政府的大力支持下,最后确定征用溧阳县杨庄乡胥渚二队环城路内侧土地四亩二分,由县设计院设计。新堂于一九九一年八月动工,一九九二年十一月八举行献堂典礼。新堂占地面积927平方米,可同时容纳1000人聚会。
    因信主人数不断增多,一九九八年,王宏牧师带领信徒在主堂南边建了占地305平方米的小礼拜堂,内装闭路电视,缓解了信徒做礼拜拥挤的现象。目前教堂有二位牧师,十位堂委,有信教群众3500人。
    多年来,市基督教堂每年都举办慕道班,均有一百二十多名慕道友受洗加入教会;义工传道培训班己举办了二十二期;冬季培灵会更是深得信徒们的喜爱。
     
 
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接

江苏省AG8手机客户端|HOME 2016 版权所有 苏ICP备14011200号-1
地址:江苏省常州市溧阳市溧城镇博爱路161号
电话:0519-89975380  邮编:213300
邮箱:jcwhong@hotmail.com     网址:www.lysjdjt.com