AG8手机客户端|HOME
AG8手机客户端|HOME
LIYANG JIDU JIAOTANG
信仰问答您的位置:首页 > 信仰问答

曾经听到一些真实的声音,怎样分辨是否出于神?

2017-2-9   来源:《唐祟荣信仰问题解答》

        答:可惜那个时候我不在,要不然我就帮你忙。若你听见一句说:“崇荣,崇荣。”那我就成了近代的撒母耳。我不知道你那个时候是吓了一跳?还是躲到床下?或者作了一些回答?你也没有告诉我!

        怎么分辨是神的话语呢?我再说:“不太重要。”听见声音,没听见声音不太重要,因为神所要启示给人的心意及所有原理,能够记下的话语已经完完整整的存在圣经里面。他开恩要你知道的已经放进去了。

     

        请问怎么样判断启示,感动是来自神或者来自撒旦?

        答:普遍启示是继续的,凡受造之物存在的一天,就会继续传扬上帝的荣耀。而特殊启示的文字记录已经结束。所以圣经完全了。这个要分开。那怎么知道这个感动是来自撒旦?或者是来自上帝?还是有第三样感动的来源—你的良心自己受感动。那怎么分别这三样?

        从神而来的与从撒旦而来的,最大的分别是动机后面的“本性”所带来的影响。换一句话说,感动你(我不用“启示”,因为启示这个字我不随便用的),或者给你一些知识的、事迹的,如果你情绪里面感到有一个东西正在刺激你,是使你混乱的,那就不是从上帝来的,因为上帝使人安静,不使人混乱。这个是哥林多前书十四章33节所提出的一个很重要的原则。有一次我在马来西亚的一个城市,刚开完了布道会,我进到房间里面要休息了,有人来叩门(叩门的时候不太甘愿的把门开了,这是不自愿的自启)。我说:“有什么事?”对方回答:“我一定要与你谈,我有很重要的事情与你谈。”因为情词迫切,知道这不是简单的事情,我说:“请进来,坐下!”他讲:“我犯了这样、这样的罪……,我请问你像我这样的人会得救吗?你说耶稣的宝血能洗我的罪是真的吗?我很没有把握像我这样的罪,上帝还要赦免我,上帝还会爱我这样的罪人吗?”他讲了以后就大哭,整个身体在那里发抖,我就抓住他的肩膀说:“我奉耶稣的名对你说,你一切的罪都可以得着赦免,基督的死、基督的宝血与能力拯救你。”“你肯定吗?你真的肯定吗? ”我说:“我奉主的名对你说,这是真的,这是肯定的。”一讲完,他整个人软下来,像很小的小孩子需要母亲一样,就躺在椅子上面,我说:“现在,我认为你躺的不够,要跪下才够。你跪下来,我们祷告。”于是他一句一句跟我祷告,祷告完了他站起来,眼睛变亮,眼泪擦干,他改变了。“好了,我一生的问题解决了,再见!”就这样,直到今天我没有再看过这个人.不知道在哪里。而我告诉你,他那个时候领受的感动—称有罪了、你有罪了—那给他混乱,给他不安,不是从神来的。圣灵会给你因罪不安,但是不会给你因罪产生混乱而失去盼望。你懂得分辨吗?圣灵的感动叫你们为罪、为义、为审判,自己责备自己;但圣灵感动你,不是使你失去盼望,而是把你带回平安的主那里,给你享受真正的平安。撒旦制造混乱,神给人安静。

        然而,神的声音和良心的声音怎么分别?良心的声音常常是根据受造者受到利害关系所影响。因为人犯罪以后,人的良心已接受了文化、宗教、自己犯错的习惯与四周道德标准的衡量所影响,这是良心论。为这个缘故,一个回教徒发现他所吃的面是用猪油煮的时候,他就吓得不得了,心里不平安;而基督徒就会感谢上帝,好在没有忘记创造猪。所以良心的功用因着宗教的关系而有很大的不同。良心与圣灵的感动,不同的地方在那里?良心是相对的,受了宗教、文化的影响;而圣灵不受这方面的影响。良心的标准是个人的观念;而圣灵给你感动的标准,是已经启示的真理原则。良心的功用是相对的;圣灵的感动是绝对的。良心的功用是会变的;圣灵所给你的感动是不变的,可以分别出来的。良心、圣灵、魔鬼给你的启发、感动是不—样的。

     

 
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接

江苏省AG8手机客户端|HOME 2016 版权所有 苏ICP备14011200号-1
地址:江苏省常州市溧阳市溧城镇博爱路161号
电话:0519-89975380  邮编:213300
邮箱:jcwhong@hotmail.com     网址:www.lysjdjt.com